Врач-диетолог Елена Соломатина порекомендовала представителям старшего поколения обратить внимание на печень трески, чтобы поддержать здоровье сердца.
Как отметила российский медик, печень трески является лучшим продуктом для поддержания здоровья сердца и сосудов в пожилом возрасте благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот.
– У многих пожилых людей есть холестериновые бляшки. Идет развитие атеросклероза, и чтобы этот процесс приостановить, необходимы омега-3 жирные кислоты. Они нужны для контроля уровня холестерина, – цитирует врача издание "Москва 24".
Вместе с тем омега-3 жирные кислоты влияют на разжижение крови. Соломатина добавила, что медь и витамин PP в печени трески также приносят пользу здоровью сосудов. Она порекомендовала употреблять по одной чайной ложке в день этого продукта.