Диетолог рассказала россиянам о риске опасной болезни из-за недоваренных яиц

13 февраля 2023 г., 16:34

Российский диетолог Наталья Круглова рассказала о тяжело переносимой инфекции, которая появляется из-за плохо приготовленных яиц.

В беседе с журналистами медик рассказала, что употребление недоваренных и недожаренных яиц может привести к тяжелому заболеванию – сальмонеллезу. Для того чтобы избежать заражения сальмонеллами, следует полностью термически обрабатывать этот продукт. Об этом пишет издание NEWS.ru.

– Либо омлет, либо вареное яйцо, а не глазунья или пашот. Главная опасность – заражение сальмонеллой. Сальмонеллез иногда переносится в тяжелой форме. Сальмонеллы гибнут именно во время термической обработки, – цитирует издание Круглову.

Диетолог добавила, что с сальмонеллезом можно столкнуться даже при употреблении фермерских продуктов.

Фото: VSE42.Ru