Употребление пережаренных продуктов может привести к серьезным проблемам со здоровьем, в том числе к развитию онкологических заболеваний. Об этом россиян предупредил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По словам специалиста, сильно зажаренная пища претерпевает изменения, в частности, она приобретает новые свойства. Дело в том, что при таком способе приготовления образуются два соединения, одно из них – канцероген, вещество, из-за которого возрастает риск воспалительных процессов, а также появляется устойчивость к инсулину.
Более того, рассказал Гинзбург, канцерогены способны провоцировать неконтролируемое размножение клеток в организме, а это, в свою очередь, может приводить к злокачественным новообразованиям.
Врач отметил, что чаще всего из-за подобных пищевых привычек люди страдают от заболеваний почек и рака толстой прямой кишки, пишет inforeactor.ru.