Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала о вреде красного мяса и о том, как часто его можно есть.
Медик предупредила россиян, что слишком частое употребление красного мяса может спровоцировать развитие онкологии. Это происходит из-за содержащихся в данном продукте нитрозаминов, химических веществ, повреждающих кишечник. По словам Дюваль, есть красное мясо можно не чаще одного раза в неделю, передает издание "Москва 24".
Также она призвала покупать его только в проверенных местах, где следят за качеством продукции.
– При выращивании скота часто используются различные антибиотики, гормоны, нахождение которых в мясе также может значительно повреждать наш организм, – цитирует СМИ медика.
Диетолог добавила, что красное мясо содержит большое количество холестерина, который может негативно повлиять на здоровье людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Анжелика Дюваль связала депрессию с употреблением некоторых продуктов.