Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что полезным для здоровья легких окажется включение в рацион продуктов с содержанием жиров и витамина A.
В беседе с журналистами российский медик отметила, что витамин A помогает обновлению и укреплению слизистых. Эксперт объяснила, что витамином A богаты желто-оранжевые плоды, например, тыква, томаты и морковь. Кроме того, из томатов он лучше усвоится, если они термически обработаны, передает издание "Москва 24".
Также для поддержания здоровья легких следует обратить внимание на жиросодержащие продукты.
– Это может быть кусочек свиного сала, примерно два сантиметра. Это может быть чайная ложка сливочного масла. Можно взять не совсем обезжиренные молочные продукты, например, сметану. Также подойдет желток яйца, это тоже жир, или курица, – посоветовала врач.
Соломатина добавила, что для того, чтобы кровь хорошо поступала к легким, следует есть пищу, укрепляющую стенки сосудов. В этот список попали такие продукты с темной окраской, как слива, смородина, черника, ежевика и голубика.