Поддержать здоровье печени во время праздничных застолий помогут белковые продукты и зелень. Об этом россиянам рассказала врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова.
В беседе с журналистами медик отметила, что для защиты печени во время новогодних праздников следует включить в новогоднее меню поддерживающие здоровье органа продукты. К ним она отнесла белковые продукты, зелень, овощи и фрукты. Вместе с тем следует ограничить в рационе жирное мясо, соль, острую и жареную пищу, а также не злоупотреблять алкоголем, особенно смешанным с газированными напитками, передает издание "Известия".
Кроме того, Ломова предостерегла от чрезмерного употребления десертов. Она объяснила, что сахар влияет на ускорение всасывания алкоголя в кровь, что может спровоцировать более сильную интоксикацию.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что зарубежный диетолог назвала способ избежать проблем с ЖКТ после праздничных застолий.