Диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова описала россиянам "идеальный" стакан воды, который следует выпивать перед первым приемом пищи.
В разговоре с журналистами медик отметила, что для пользы организму перед завтраком следует отдать предпочтение не обычной воде из крана, а фильтрованной, родниковой или талой. При этом она отметила, что вода не должна быть кипяченой.
– Чем больше вода термически обработана, тем больше в ней структурных изменений, которые нейтрализуют полезные свойства. Не лучшая альтернатива чистой воде – минеральная вода с большим количеством газа, – цитирует врача издание "Известия".
По словам эксперта, перед первым приемом пищи выпиваемая вода должна быть теплой – от 22 до 25 градусов, так как холодная жидкость может спровоцировать проблемы с ЖКТ. Также следует употреблять не более 450 мл и пить воду маленькими глотками, не торопясь, добавила Русакова.
По ее словам, после этого завтракать можно максимум через 30 минут.