Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал продукт, который снижает риск развития рака.
В эфире программы "О самом главном" врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что икра снижает риск возникновения возрастных опухолей – рака толстой прямой кишки, молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин.
Врач отметил, что в икре содержится много витамина D, витаминов группы B, омега-3 жирных кислот. Также она обладает противовоспалительным действием и снижает риск образования тромбов.
– Это, в свою очередь, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и плохого холестерина, который может спровоцировать развитие атеросклероза, инфаркта, инсульта, – объяснил специалист.
Эксперт также заявил, что в икре содержится большое количество магния, который защищает от возрастных болезней и положительно влияет на настроение человека, пишет "Мослента".
Ранее редакция VSE42.Ru писала, что Роспотребнадзор дал советы по выбору красной икры.