Проктолог назвал россиянам увеличивающие риск рака кишечника продукты

11 ноября 2022 г., 12:19

Проктолог Михаил Данилов отметил, что включение в рацион фастфуда и колбасных изделий увеличивают вероятность развития рака толстой кишки.

В разговоре с представителями СМИ российский врач рассказал, что причиной развития онкологического заболевания может стать образ жизни. Например, недостаточное количество свежих овощей, фруктов и злаков в рационе, а также избыточное употребление красного мяса и переработанных мясных продуктов, передает издание "Лента.ru".

– В особенности это касается тех мясных продуктов, которые проходят термическую обработку. Сюда можно отнести потребление колбас, копченостей, грилей, фастфуда, – цитирует СМИ Данилова.

Проктолог добавил, что рак толстой кишки может спровоцировать избыточная масса тела и низкая физическая активность.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова назвала россиянам неожиданный продукт, вызывающий онкологию.

Фото: VSE42.Ru