Диетолог перечислила россиянам спасающие от простуды продукты

24 октября 2022 г., 09:22

Врач-терапевт, диетолог-нутрициолог, эндокринолог, профессор, кандидат медицинских наук Екатерина Кривцова назвала продукты, которые помогут организму справиться с простудами в холодное время года. В этот список она включила квашеную капусту.

В беседе с журналистами российский медик отметила, что употребление таких продуктов, как квашеная капуста, яблоки и шиповник, является профилактикой простудных заболеваний в осенний период. Она объяснила, что они богаты витаминами C и D, передает издание URA.RU.

– Издревле в России на зиму квасили капусту. Этот метод заготовки позволяет сохранить высокую дозу витамина C в продукте. Сам процесс квашения и повышенное содержание натриевой соли позволяет справиться с осенней непогодой, – цитирует СМИ врача.

Говоря о шиповнике, Кривцова посоветовала употреблять его в качестве отвара вместо чая. По словам эксперта, шиповник позволит длительно сохранять высокий уровень витамина C.

Также следует не забывать осенью о включении в рацион яблок. Помимо витаминов в них содержится фолиевая кислота, которая необходима для формирования железа в организме. Она добавила, что яблоки российских сортов сохраняют витамины лучше, чем южных.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Наталья Круглова рассказала россиянам об обязательном продукте в рационе в холодное время года.

Фото: unsplash.com