Кандидат медицинских наук Светлана Павличенко назвала причину преждевременного старения и рассказала, какие продукты помогут сохранить молодость.
В беседе с журналистами медик объяснила, что одной из причин преждевременного старения является избыток свободных радикалов, появляющихся во время борьбы иммунной системы с вирусами и бактериями. По словам эксперта, чтобы с ними справиться, необходимо обогащать рацион продуктами, богатыми антиоксидантами. В их список она включила оливковое масло первого холодного отжима, передает издание "Газета.Ru ".
– Это масло богато витамином Е – одним из самых мощных антиоксидантов, известных науке. Он отвечает за процессы регенерации, помогает клеткам восстанавливаться, – цитирует СМИ кандидата наук.
Также стоит обратить внимание на красные и синие ягоды. Они борются с хроническим воспалением, улучшают кратковременную память и подавляют деятельность свободных радикалов, подчеркнула врач.
Кроме того, для сохранения молодости в рацион стоит включить орехи, семена, авокадо, а также зеленый салат, шпинат и капусту.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что иностранные диетологи назвали еду для омоложения кожи.