Российский диетолог Гинзбург опроверг миф о вреде яблочной кожуры

13 октября 2022 г., 16:22

Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил россиянам, что популярное мнение о том, что яблочная кожура вредит здоровью из-за нитратов, является ошибочным.

В беседе с журналистами российский медик обсудил распространенное убеждение в том, что кожуру всех овощей и фруктов, в том числе яблок, следует обязательно срезать, так как в ней может быть высокая концентрация нитратов. Гинзбург объяснил, что яблочная кожура, наоборот, полезна для здоровья, благодаря входящим в ее состав пищевым волокнам. Также она богата витаминами и микроэлементами, передает издание NEWS.ru.

– Яблоки с кожурой есть можно, она полезна. В ней более высокое содержание пищевых волокон, антиоксидантов и витаминов, чем в самом яблоке, – передает СМИ слова врача.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Елена Соломатина заявила о пользе яблок для борьбы с отеками.

Фото: VSE42.Ru