Британские врачи-диетологи Хасия Аль Хубра и Аманда Урселл перечислили продукты, влияющие на омоложение кожи.
Хасия Аль Хубра и Аманда Урселл рассказали, что фиолетовые плоды фруктов и ягод замедляют процесс старения и повышают в организме уровень коллагена, который обеспечивает прочность и эластичность кожи. Такими являются, например, слива и ежевика, в которых также содержится витамин С.
Предотвратить появление мешков под глазами, морщин и кожных заболеваний могут помочь яйца, вода и сладкий картофель.
– Считается, что противовоспалительные продукты, такие как зеленые листовые овощи, и пробиотические продукты, включая кефир, снижают риск обострения экземы – заболевания, сопровождающегося высыпаниями и зудом, – заявила Хасия Аль Хубра.
Диетологи также объяснили, что для красоты и молодости кожи важно сохранять водный баланс, употреблять полезные жиры и сложные крахмалистые углеводы, пишут журналисты Lenta.ru со ссылкой на иностранный источник.