Врач-стоматолог высшей категории Олег Конников перечислил продукты с повышенной кислотностью, которые разрушают эмаль зубов.
В беседе с журналистами российский медик отметил, что на здоровье зубов негативно сказываются продукты с повышенной кислотностью. В этот список стоматолог включил лук, чеснок, редис, болгарский перец, томаты, сливы, цитрусовые фрукты, а также такие ягоды, как клубника и ежевика, передает издание URA.RU.
– Все, что имеет повышенную кислотность, отражается на всем ЖКТ и на эмали зубов. Если у нее есть некоторые повреждения, то это естественным образом скажется на том, что поверхность станет более шероховатой, размягченной, налет легче будет накладываться, и это сложнее потом будет убрать, – цитирует СМИ врача.
Конников добавил, что употребление сахара, неправильный прикус, нарушение гигиены и проблемы с ЖКТ также могут повредить эмаль.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский стоматолог Егана Маруфиди назвала неочевидные причины появления кариеса.