Гастроэнтеролог рассказал россиянам о неочевидной причине развития рака

19 сентября 2022 г., 10:01

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Рустем Садыков объяснил россиянам, что люди, часто употребляющие простые углеводы, рискуют столкнуться с онкологическим заболеванием.

В разговоре с представителями СМИ медик отметил, что одним из неочевидных факторов развития онкологии является чрезмерное потребление простых углеводов, к которым относятся сладости. В этот список продуктов, вызывающих рост раковых клеток, врач отнес торты, печенье и мороженое, передает издание "Мослента".

– Кроме того, при чрезмерном употреблении десертов в организме образуются структуры конечных продуктов гликирования. Они с трудом выводятся из организма и вызывают дополнительное воспаление, – сообщил Садыков.

Он добавил, что это может привести к раку груди, меланоме, раку поджелудочной железы, кишечника и легких.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что американские ученые установили влияние сладких напитков на риск развития рака.

Фото: unsplash.com