Выявлено влияние сладких напитков на риск развития рака. Исследование провели американские специалисты.
Исследование проходило с 1982 года по 2016 год. Ученые проанализировали данные 934 тысяч человек, у которых не было ранее выявлено онкологических заболеваний. Испытуемые были опрошены об их образе жизни и диетах.
Сообщается, что к концу наблюдений более 135 тысяч человек умерли от рака. У участников, регулярно употреблявших подслащенные напитки, был более высокий индекс массы тела (ИМТ), а также повышенный риск смерти от рака толстой кишки, поджелудочной железы и почек.
Ученые заявили, что полученные результаты должны скорректировать государственную политику в отношении употребления сладких напитков, чтобы снизить риск развития рака, пишут журналисты Lenta.ru со ссылкой на иностранное издание.