С наступлением осени кожа начинает больше сохнуть и шелушиться. Чтобы ее защитить, следует включить в рацион некоторые продукты, рассказал британский эксперт по питанию и красоте Сэм Синкир.
По его словам, стоит обратить внимание на пользу ягод, таких как малина и черника. В них содержатся антиоксиданты, способные бороться со свободными радикалами, которые способствуют старению кожи. В том числе стоит есть морковь, так как в ней есть бета-каротин. Благодаря ему снижается вред от ультрафиолета, сообщает Metro.
Помогут удержать влагу в коже и будут блокировать раздражители жирные виды рыбы, например, тунец, лосось и форель. Эти продукты богаты омега-3-кислотами и витамином Е, он предотвращает воспаления.
В заключение специалист обращает внимание на темный шоколад. Сладость содержит антиоксиданты и флавоноиды, защищающие от УФ-излучения. Об этом пишет "Профиль".