Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева порекомендовала пожилым россиянам включить в рацион популярный овощ с богатым содержанием витамина C.
Как рассказала журналистам медик, самым полезным овощем для людей старшего возраста является белокочанная капуста, которую можно есть в различном виде: свежем, тушеном, отварном или квашеном. Аплетаева объяснила, что в ней содержится большое количество витамина C, который особенно важен в осенний период, так как защищает организм от простуд и инфекций, передает издание "Москва 24". Кроме того, этот овощ содержит много клетчатки и пищевых волокон, полезных для здоровья кишечника.
– У пожилых людей часто бывает повышение уровня холестерина в крови. Капуста – это тот продукт, который в максимальной степени будет способствовать снижению уровня холестерина в крови, – цитирует СМИ врача.
Аплетаева добавила, что в квашенном виде капуста улучшает микрофлору кишечника и влияет на появление полезных бактерий.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский геронтолог Юрий Конев заявил об увеличении продолжительности жизни у людей с лишним весом.