Врач-нутрициолог, спортивный диетолог Антон Брыкин рассказал россиянам о пользе популярного овоща для защиты организма.
В беседе с журналистами диетолог рассказал, что в кабачках отмечается высокое содержание витаминов А и С, железа, калия, кальция, а также аскорбиновой и фолиевой кислоты. При их употреблении снижается вероятность появления атеросклероза и образования камней в желчном пузыре. А благодаря клетчатке, полезной для работы желудочно-кишечного тракта, уменьшаются риски развития онкологических заболеваний, передает слова врача издание URA.RU.
– Клетчатка создает питательную среду для полезных бактерий, что препятствует возникновению воспалительных процессов в кишечнике, и таким образом снижается вероятность появления онкологических заболеваний, – объяснил диетолог.
Брыкин добавил, что в пищу желательно употреблять молодые плоды небольшого размера.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский онколог Андрей Воробьев назвал пять продуктов для защиты от рака.