Российский диетолог заявил о пользе кабачков в защите от рака

06 сентября 2022 г., 17:52

Врач-нутрициолог, спортивный диетолог Антон Брыкин рассказал россиянам о пользе популярного овоща для защиты организма.

В беседе с журналистами диетолог рассказал, что в кабачках отмечается высокое содержание витаминов А и С, железа, калия, кальция, а также аскорбиновой и фолиевой кислоты. При их употреблении снижается вероятность появления атеросклероза и образования камней в желчном пузыре. А благодаря клетчатке, полезной для работы желудочно-кишечного тракта, уменьшаются риски развития онкологических заболеваний, передает слова врача издание URA.RU.

– Клетчатка создает питательную среду для полезных бактерий, что препятствует возникновению воспалительных процессов в кишечнике, и таким образом снижается вероятность появления онкологических заболеваний, – объяснил диетолог.

Брыкин добавил, что в пищу желательно употреблять молодые плоды небольшого размера.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский онколог Андрей Воробьев назвал пять продуктов для защиты от рака.

Фото: VSE42.Ru