Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, что любые жареные орехи являются очень вредными для здоровья.
Специалист рассказала, что особенно опасны орехи, пожаренные на масле.
– Факторы окисления в составе будут поддерживать провоспалительные и воспалительные процессы в организме, – объяснила Маргарита Королева.
Эксперт заявила, что лучше употреблять просто подсушенные орехи. Для максимальной пользы орехи необходимо "оживить". Для этого орехи необходимо замочить в воде комнатной температуры минимум на четыре часа.
– Благодаря замачиванию мы можем получать и живые ферменты, с помощью которых жировая и белковая части орехов будут очень хорошо усваиваться организмом: он будет экономить собственные ресурсы на усвоение этих полезных компонентов, – рассказала диетолог в беседе с "Москвой24".
Ранее редакция VSE42.Ru писала, что диетолог и нутрициолог Кристина Плотникова заявила, что яблоки могут быть полезны при похудении.