Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала россиянам о продуктах, которые нельзя хранить в холодильнике, так как они могут стать опасными для здоровья.
В разговоре с представителями СМИ медик отметила, что такие продукты, как крупы и хлеб, лучше не хранить в холодильнике. Она объяснила, что в этом случае они теряют свои свойства, а также могут стать опасными для организма при их употреблении, передает издание "Вечерняя Москва".
– Нельзя долго хранить в холодильнике отварной рис, макароны, крупы. Во влажной среде начинают развиваться патогенные микроорганизмы, продукт быстро портится. Даже через пару дней можно получить отравление. Те же салаты с заправками типа оливье тоже не хранятся в холодильнике, – поделилась Соломатина.
Эксперт добавила, что томаты и хлеб теряют свой вкус при хранении в холоде. Также она назвала другие продукты, для которых противопоказано нахождение холодильнике. К ним она отнесла кофе, какао, чай, травы, специи, а также сухофрукты, печенье, хлебцы, чипсы и орехи, которые могут отсыреть и стать благоприятной средой для роста плесени.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что британский шеф-повар призвал отказаться от хранения яиц в холодильнике.