Диетолог и автор книг о правильном питании Лиза Янг рассказала о пользе сыра для людей, желающих избавиться от лишнего веса.
Лиза Янг рассказала, что в сыре содержится много белка, который переваривается дольше, чем углеводы, поэтому чувство сытости после употребления этого продукта будет сохраняться на более длительное время. Это поможет избежать нежелательных перекусов и не даст переедать во время следующего приема пищи.
Диетолог посоветовала худеющим людям выбирать нежирные сорта сыра, например моцареллу, в 100 граммах которой содержится около 20 граммов белка. Предлагается также добавлять около 50 граммов моцареллы в зеленый салат.
Однако употребление сыра также нужно контролировать, иначе можно легко набрать вес. Лиза Янг призвала не увлекаться сырными нарезками и перестать добавлять сыр в макароны, так как таким образом человек может очень легко перебрать норму калорий.
Диетолог уточнила, что сыр не стоит добавлять в блюда, в которых содержатся индейка, фасоль или яйца, пишут журналисты Lenta.ru со ссылкой на иностранный источник.