Врач-диетолог Марият Мухина объяснила, чем опасно частое употребление соли, и чем ее можно заменить.
Как объяснила Мухина, соль многими людьми воспринимается как "вкусовой стимулятор", однако вкусовые рецепторы с каждым разом все меньше на нее реагируют, в связи с чем люди начинают сильнее солить еду.
– Некоторые люди привыкают к соли в качестве вкусового стимулятора. У них развивается полунаркотическая зависимость от соли. Им постоянно нужно повышать ее дозу, – пояснила врач в беседе с радио Sputnik.
Чаще всего такое пищевое поведение встречается у людей, страдающих гипертонией. Отмечается, что соль также вызывает это заболевание из-за высокого содержания хлорида натрия, поэтому употреблять ее нужно как можно меньше.
Заменить ее диетолог посоветовала костромской черной солью или же розовой солью: хлорида натрия в них меньше, а полезных веществ – больше.