Врач-онколог Андрей Воробьев предупредил россиян о "двукратном" увеличении риска развития онкологического заболевания пищевода при употреблении маринованных овощей.
Как рассказал представителям СМИ медик, не все овощи могут оказаться полезными для здоровья. Согласно результатам исследований, была установлена "статистически значимая связь" между плоскоклеточным раком пищевода и включением в рацион маринованных овощей, сообщил Андрей Воробьев. Онколог подчеркнул, что эти продукты в два раза увеличивают риск развития онкологии, передает издание "Медикфорум".
– Рак пищевода поражает пищевод – пищевод между ртом и желудком. Он занимает 14-е место среди самых распространенных видов рака у взрослых, – цитирует СМИ медика.
Содержащиеся в маринованных овощах вещества показали в исследованиях ученых из Азии мутагенную и трансформирующую активность, из-за чего появляются опухоли, передает издание Inforeactor.ru.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог Лазуренко назвала препятствующие развитию рака продукты.