Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко перечислила продукты, полезные для профилактики онкологии. По словам эксперта, россиянам следует отдать предпочтение средиземноморской диете.
В беседе с журналистами российский медик отметила, что для предотвращения развития рака следует не только пить достаточное количество воды, но и включить в рацион рыбу, овощи, фрукты, отруби и злаки. По словам диетолога, для снижения риска онкологических заболеваний следует придерживаться средиземноморской диеты, передает издание "Вечерняя Москва".
– На 100 процентов мы не можем сказать, что провоцирует рак, а что – нет. Тем не менее есть такой рацион, как средиземноморская диета. В ней присутствует достаточно большое количество растительных масел, жирной рыбы. В идеале рыба должна быть некрупной и морской, океанической, – цитирует СМИ врача.
Лазуренко подчеркнула, что пользу здоровью принесет регулярное употребление грубой клетчатки и грубого волокна. Сюда эксперт отнесла отруби и злаки. Волокна также содержатся в овощах и фруктах, употребление которых снизит вероятность появления раковых недугов, сообщила врач.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что американские медики назвали неочевидные признаки рака легких.