Врач-диетолог Марина Макиша отметила, что магазинный квас является самой вредной заправкой для популярного летнего блюда.
В разговоре с журналистами член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов объяснила, что квас из магазина содержит большое количество сахара, который может добавить окрошке лишних калорий. Диетолог сравнила такой продукт с газировкой и отметила, что любителям окрошки на квасе следует отдавать предпочтение более натуральному напитку с меньшим содержанием углеводов, передает издание "Москва 24".
– Если это квас, что называется, живой или вы дома его делаете, там этот сахар съедают живые бактерии и содержание углеводов будет меньше. Поэтому, когда покупаете напиток на полке магазина, обращайте внимание, сколько углеводов в составе. Если там 4–5 граммов, такой квас для окрошки подходит, – цитирует СМИ врача.
Эксперт поделилась мнением, что лучше заправлять окрошку кефиром, так как он богат полезными для здоровья веществами.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что эндокринолог Павлова дала россиянам рекомендации по приготовлению полезной окрошки.