Врач-диетолог Марина Макиша рассказала россиянам, что людям после 60 лет следует с осторожностью включать в рацион фрукты из-за содержащегося в них сахара.
В беседе с представителями СМИ член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов отметила, что многие люди пенсионного возраста сталкиваются с сахарным диабетом, поэтому им не рекомендуется злоупотреблять фруктами, содержащими большое количество клетчатки и быстрых углеводов.
– Так или иначе, все фрукты будут содержать какое-то количество углеводов. Как правило, эти углеводы и есть сахара. Больше всего сахаров содержится в бананах, винограде, ананасах, – передает слова эксперта издание "Москва 24".
Специалист посоветовала людям после 60 лет соблюдать меру и съедать не больше 200 граммов фруктов дважды в день.
Она добавила, что из-за грубой клетчатки в яблоках может усугубиться ситуация при обострении проблем с желудком, таких как язва или гастрит. Поэтому следует счищать грубую кожуру с фруктов, если она есть, заключила врач.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Елена Соломатина рассказала об идеальном рационе россиян после 60 лет.