Чтобы крепкие напитки не нанесли еще больший вред организму, их не следует закусывать сладостями и едой с большим количеством специй. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
В беседе с журналистами российский медик пояснил, что при одновременном употреблении алкогольных напитков и еды с большим количеством специй и усилителей вкуса, а также сладостей и газированных напитков происходит суммирование вреда. По словам врача, негативное влияние на организм может нести как закуска, так и сам алкоголь, передает издание URA.RU.
– Для больных гипертонией вредна соленая закуска. Для них и алкоголь вреден, но вместе с такой закуской еще хуже. Алкогольные напитки плохо действует на печень, но так же плохо на этот орган влияет мясо со специями, ароматизаторами, различными усилителями вкуса, – цитирует СМИ Гинзбурга.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что доктор Гинзбург заявил о способности крабовых палочек ускорять старение организма.