Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что включение в рацион крабовых палочек может негативно отразиться на здоровье. По словам врача, данный продукт старит организм и приводит к возрастным болезням.
В беседе с представителями СМИ доктор медицинских наук отметил, что крабовые палочки, колбасы и сосиски являются глубоко переработанными продуктами, содержащими множество химических добавок. Как объяснил специалист, наличие красителей и усилителей вкуса в пище приводит к ускоренному старению организма, передает радио Sputnik.
– В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней, – цитирует СМИ врача.
Для предотвращения негативного влияния крабовых палочек на организм Михаил Гинзбург посоветовал употреблять их в пищу не больше одного-двух раз в неделю.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что Гинзбург рассказал о пользе клубники для профилактики онкологии.