Врач-эндокринолог Мария Калошина заявила, что употребление гималайской соли не окажет положительного влияния в борьбе с дефицитом йода.
В беседе с представителями СМИ медик объяснила, что для предупреждения развития йододефицитной болезни необходимо отдать предпочтение правильной соли. Эндокринолог отметила, что пользу щитовидной железе принесет употребление соли с пометкой "йодированная", передает интернет-издание "Подмосковье сегодня".
– Просто морская соль, а также разрекламированная гималайская или тибетская йода не содержат, это не более чем маркетинговый ход производителей, – пояснила врач.
Кроме того, Калошина посоветовала россиянам два-три раза в неделю есть продукты с высоким содержанием йода. К ним специалист отнесла рыбу, морепродукты, морские водоросли, молодые грецкие орехи и фейхоа.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что специалист Минздрава РФ предупредила о риске снижения уровня IQ при дефиците йода.