Врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова заявила, что употребление плавленого сыра оказывает положительное влияние на кости в период восстановления после переломов.
Кандидат медицинских наук отметила, что плавленый сыр, который многими считается менее полезным по сравнению с обычными сырами, рекомендуется включать в рацион пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Как отметила Денисова, данный продукт принесет человеку пользу в период восстановления после переломов и операций на суставах и костях, во время активного роста скелета, передает издание "Аргументы и Факты".
– Плавленые сыры можно отнести к полезным и питательным продуктам. Они богаты белком: в 100 г продукта его содержание может колебаться от 10 до 20 г. Немало в таком продукте минеральных веществ – натрия и фосфора (около 90% суточной нормы в 100 г), кальция и магния, – цитирует СМИ собеседницу.
Однако, как подчеркнула диетолог, не стоит злоупотреблять плавленым сыром, так как он обладает высокой калорийностью, а также содержит в составе поваренную соль.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Калинчев рассказал россиянам о лучших продуктах для здоровья суставов.