Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева назвала самые безопасные для здоровья виды шашлыка.
В беседе с журналистами медик отметила, что шашлык из рыбы или курицы является не только самыми легкими вариантами данного блюда, но и содержит в себе множество полезных для здоровья человека веществ.
– Все-таки самый безопасный – это куриный шашлык. Если это будет курица без кожи, приготовленная не на сильном огне, либо рыба – отличный выбор для шашлыка. Это может быть семга или форель. Они богаты Омега-3 жирными кислотами и другими витаминами, которые необходимы человеку, – цитирует врача издание URA.RU.
В список полезных блюд, приготовленных на мангале, диетолог включила и белую рыбу. По словам врача, другие виды шашлыка являются менее безопасными, так как при жарке на жирном мясе появляется зажаристая корочка, содержащая вредные канцерогенные вещества.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что власти запретили кузбассовцам жарить шашлыки.