Российский диетолог раскрыла самый вредный ингредиент в лапше быстрого приготовления

20 апреля 2022 г., 19:12

Диетолог Елена Соломатина рассказала россиянам о самом вредном ингредиенте в лапше быстрого приготовления и призвала от него отказаться.

Елена Соломатина рассказала, что идущее в комплекте с лапшой быстрого приготовления пальмовое масло является самым вредном ингредиентом в блюде. Она объяснила, что в поставляющейся в Россию версии пальмового масла содержится органическое соединение глицидол, которое может привести к нарушению обменных процессов, а также оно обладает канцерогенными свойствами.

Диетолог уточнила, что в небольших количествах пальмовое масло не принесет вреда, но лучше его избегать.

Пальмовое масло также относится к насыщенным жирам, которые способны провоцировать повышение уровня холестерина в крови и развитие атеросклероза. Эти недуги увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности инфаркта и инсульта.

Диетолог также обозначила, что лапша быстрого приготовления не особо вредный продукт, но страдающим от диабета или лишнего веса употреблять ее не стоит, пишет "Москва 24".

Фото: Pixabay