Врач-диетолог Наталья Денисова связала употребление какао с улучшением работы мозга.
В беседе с журналистами специалист Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи рассказала, что ежедневное употребление одной-двух чашек какао способствует сохранению памяти, улучшению работы мозга, а также снижению риска развития дегенеративных заболеваний головного мозга. По словам медика, это происходит из-за содержащихся в какао антиоксидантов флавоноидов, которые оказывают положительное воздействие на работу мелких кровеносных сосудов мозга, передает "Агентство городских новостей "Москва".
– А значит, употребление какао может быть в какой-то мере профилактикой развития дегенеративных заболеваний нервной системы, в частности – болезни Альцгеймера. Ведь известно, что именно проблемы с сосудами чаще всего становятся фактором риска развития деменции, – цитирует СМИ врача.
Кроме того, какао улучшает кровоток во всех органах, способствует нормализации уровня холестерина и уменьшает вероятность образования тромбов, сообщила специалист.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский невролог рассказал о главных причинах риска развития деменции.