Представители Роспотребнадзора дали рекомендации по рациону для людей старше 60 лет.
С течением лет в организме человека происходят такие значительные изменения, как уменьшение интенсивности обмена веществ, снижение толерантности к глюкозе и насыщенным жирным кислотам, а также ослабевание функций пищеварения. В связи с этим пожилым людям необходимо внимательно отнестись к своему рациону для сохранения здоровья, сообщает издание "Вести Подмосковья" со ссылкой на Роспотребнадзор.
Как пишет СМИ, люди старшего возраста должны ограничить калорийность в питании за счет животных жиров, простых сахаров и количества поваренной соли, но при этом не забывать включать в рацион растительные жиры, витамины-антиоксиданты С, Е, А, кальций, калий и другие микронутриенты.
– В среднем мужчинам 60+ стоит питаться менее чем на 2 300 ккал, женщинам – менее чем на 2 000 ккал. Количество пищевых волокон в идеале составляет на суточном уровне 25-30 граммов, – передает издание.
Также специалисты Роспотребнадзора порекомендовали питаться 4-5 раз в день без больших перерывов.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Соломатина отнесла грейпфрут к смертельно опасным продуктам для пожилых.