Врач-диетолог Елена Соломатина предложила гипертоникам добавлять в пищу специи вместо соли.
В беседе с представителями СМИ специалист в области питания рассказала, что людям с гипертонической болезнью следует ограничить соленую еду в рационе, так как она повышает давление. Чтобы сделать пищу вкуснее, российский медик порекомендовала вместо соли использовать специи, передает издание "Москва 24".
– Если мы употребляем продукты без соли и каких-либо добавок, мы будем чувствовать пресный вкус. Еда свою миссию выполнит, но мы не получим удовлетворения от приема пищи. Помимо питательных веществ, от еды нам нужно, чтобы она дергала за те струнки в головном мозге, которые давали бы нам более широкую палитру ощущений, – цитирует СМИ врача.
Также Елена Соломатина отметила, что при приготовлении еды можно использовать острые и неострые приправы.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский врач рассказал о специи для кофе от высокого давления.