Медики рассказали россиянам о заболеваниях, которые нередко обостряются весной.
В беседе с журналистами диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол и врач-терапевт Надежда Чернышова призвали граждан России следить за своим самочувствием весной. Как отметила Чернышова, в это время года существует вероятность обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, передает издание RT.
Марина Хорол добавила, что весной иммунная система человека "работает на пределе". По этой причине многие люди страдают дефицитом витаминов. Чтобы этого избежать, диетолог порекомендовала продукты, которые следует включить рацион.
– Рацион должен быть сбалансирован: обволакивающие каши с утра (все, кроме манной), кисломолочные продукты, которые поддерживают иммунную систему и микрофлору кишечника, также нежирные овощные супы, а в качестве гарнира к мясу – запеченные овощи, – цитирует СМИ врача.
Вместе с тем гастроэнтеролог порекомендовала обратиться к медикам для назначения витаминных комплексов.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что Гериатр Минздрава РФ предупредила о рисках для пожилых людей весной.