Ученые Университета Темпл в Филадельфии отметили, что оливковое масло оказывает положительное влияние на здоровье мозга.
Зарубежные ученые напомнили, что у некоторых людей в возрасте от 40 до 65 лет существует риск возникновения болезни Альцгеймера и развития деменции. По результатам исследования американских специалистов во главе с невропатологом Доменико Пратико, для предотвращения когнитивных нарушений следует включить в рацион оливковое масло. Об этом сообщает издание Inforeactor.ru со ссылкой на статью научного журнала Aging Cell.
– Человечество уже очень давно употребляет в пищу оливковое масло первого отжима. Это масло очень полезно для здоровья, и мы не совсем понимаем почему, – цитирует СМИ автора исследования Доменико Пратико.
Вместе с тем отмечается, что только оливковое масло первого отжима обладает полезными для организма свойствами, так как в его состав входят вещества, защищающие узлы нейронов.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что американские ученые нашли связь коронавируса с болезнью Альцгеймера.