Зарубежный диетолог Кристен Хикман сообщила, что недостаточное употребление овощей может привести к появлению психического расстройства.
Американский специалист по питанию отметила важность сбалансированного рациона для правильной работы мозга. Эксперт привела результаты исследований журнала Psychiatry Research и объяснила, что если ежедневно не употреблять овощи в достаточном количестве, то у человека появляется риск развития депрессии, передает издание Лента.ru со ссылкой на зарубежный источник Eat This, Not That!.
Кристен Хикман добавила, что люди, отдающие предпочтение сладостям, полуфабрикатами и мучным продуктам, недополучают необходимые питательные вещества, содержащиеся в овощах, которые важны для правильного функционирования мозга.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский эндокринолог перечислила вызывающие депрессию продукты.