Диетолог-нутрициолог Ирина Ищенко рассказала россиянам о продуктах, способных нормализовать давление. К ним эксперт отнесла рис и овсяную крупу.
В беседе с медиками специалист в области питания объяснила, что для нормализации давления следует употреблять те продукты, где нет высокого содержания жиров и холестерина. По словам диетолога, для понижения давления необходимо включить в рацион больше и злаков, фруктов, а также овощей, передает РИА "Новости".
– Продукты, которые выступают помощниками для снижения давления: рис, фрукты (апельсины, мандарины), картофель, овсяная и пшеничная крупа, сухофрукты (курага, изюм), кальмары, рыба (хек, треска), молоко, йогурт, – цитирует СМИ Ирину Ищенко.
Диетолог порекомендовала вместо животных жиров употреблять в пищу растительные жиры, а также отказаться от сметаны, сливочного масла, свинины, говядины и острых блюд. Вместе с тем она отметила, что при повышенном давлении не стоит отдавать предпочтение жареной пище, а чтобы повысить давление, можно попить кофе или гранатовый сок.
– При пониженном давлении очень хорошо помогает виноградный сок, а также черный чай, черный шоколад, красное вино, соль, корица и мед, – заключила Ищенко.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что иммунолог Крючков предупредил россиян о негативном влиянии COVID-19 на артериальное давление.