Врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина рассказала, при каких недугах опасно есть зернобобовые культуры.
В беседе с журналистами медик сообщила, что фасоль, горох и чечевицу опасно есть людям с подагрой и повышенной выработкой мочевой кислоты. По словам Щетининой, эти зернобобовые культуры могут повлиять на повышение уровня кислоты и вызвать обострение заболеваний, передает издание URA.RU.
– А также советуем ограничить употребление этих культур гражданам с патологиями желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются повышенным газообразованием. То есть кушать бобовые можно лишь в период, когда нет обострений, – цитирует СМИ специалиста.
Вместе с тем диетолог поделилась рекомендацией, которая поможет снизить влияние этих продуктов на организм. Эксперт отметила, что при термической обработке гороха, фасоли и чечевицы их внешняя оболочка разрушается, что снижает вероятность вздутия живота.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что специалисты ВОЗ заявили о влиянии бобов на увеличение продолжительности жизни.