Врач Бобровский сообщил о влиянии сыра на развитие сердечно-сосудистых заболеваний

12 января 2022 г., 10:52

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал россиянам, что чрезмерное употребление сыра, в состав которого входят "плохие" жиры и холестерин, может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

В разговоре с представителями прессы медик отметил, что сыр приносит пользу организму, поддерживая иммунитет и способствуя правильному функционированию тела, благодаря "хорошему" белку, однако с ним необходимо соблюдать меру. По словам Бобровского, если включить сыр в ежедневный рацион, то появляется риск возникновения различных заболеваний, среди которых врач отметил гипертонию, мочекаменную болезнь, а также проблемы с сердечно-сосудистой системой, передает радио Sputnik.

– Сыр не является продуктом для ежедневного употребления, поскольку он достаточно калориен, кроме того, он содержит плохие жиры, плохой холестерин, что может сказываться на развитии сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь атеросклероза, – цитирует СМИ медика.

Бобровский добавил, что в сутки можно съедать 100-150 граммов данного продукта без вреда для здоровья.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что Андрей Бобровский заявил о риске развития серьезных заболеваний из-за употребления мясного бульона.

Фото: pixabay.com
Фото: pexels.com