Врач-диетолог Наталья Круглова сообщила о самых опасных новогодних продуктах и блюдах.
Наталья Круглова заявила, что опасно употреблять салаты с заправками, которые долго простояли на праздничном столе, и другие не доеденные сразу блюда.
– Если их приготовили и оставили на праздничном столе, то это такая питательная среда для патогенной микрофлоры, что может приводить к отравлению, – заявила диетолог.
Также в беседе с Lenta.ru женщина отметила, что постоявшие горячие блюда и алкоголь могут также стать причиной отравления человека.
Ранее редакция VSE42.Ru писала, что кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная порекомендовала отказаться в грядущий праздник от употребления мясных нарезок и икры из-за большого содержания в них соли.