Зарубежный диетолог заявила о влиянии сладких хлопьев на ускорение процессов старения

30 декабря 2021 г., 14:51

Зарубежный диетолог Кортни Данджело рассказала, что такой популярный продукт на завтрак, как сладкие хлопья, оказывает негативное влияние на здоровье человека.

Как отметила специалист, сладкие хлопья являются худшим блюдом на завтрак из-за высокого содержание в них сахара и рафинированной муки. По словам Кортни Данджело, регулярное употребление их в пищу ведет к ускорению процессов старения организма, передает издание "Известия" со ссылкой на зарубежный источник Eat This, Not That!.

– Добавленный сахар и рафинированные углеводы вызывают сильное воспаление, и чем больше вы потребляете, тем выше ваши шансы на увеличение веса, хроническое воспаление и плохое здоровье кишечника – все это может привести к более быстрому старению, – цитирует СМИ врача.

Вместо хлопьев диетолог посоветовала включить в рацион богатую полезными веществами овсяную кашу.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что Ученые Японии разработали вакцину против старения.

Фото: pixabay.com