Доктор медицинских наук Фархад Ислами заявил, что употребление очень горячего чая может привести к риску возникновения рака.
Как рассказал один из ведущих исследователей Американского онкологического общества (ACS), если пить напиток, температура которого превышает 60 градусов, то это может иметь серьезные последствия для здоровья. По словам Фархада Ислами, употребление такого горячего чая может спровоцировать появление некоторых видов онкологических заболеваний, например, плоскоклеточного рака пищевода, передает издание Inforeactor.ru со ссылкой на зарубежный источник Daily Express.
Вместе с тем медик добавил, что не только горячий чай, а любые напитки высокой температуры могут привести к таким последствиям для здоровья, поэтому необходимо дождаться, пока они остынут.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Гинзбург предупредил любителей чая о его опасности для костей.