Российский эксперт предостерегла от употребления помело людей с некоторыми болезнями

26 декабря 2021 г., 10:40

Анастасия Гаврикова, российский нутрициолог, рассказала, людям с какими заболеваниями не рекомендуется включать помело в свой рацион.

По словам специалиста, помело содержит слишком много кислот, в связи с этим людям, у которых есть проблемы с повышенной кислотностью, слизистыми желудка или 12-перстной кишки, а также больным гепатитом или нефритом рекомендуется исключить данный цитрус из своего рациона.

Тем, у кого перечисленных болезней нет, можно в умеренных количествах употреблять фрукт, поскольку он богат витаминами А, С, В1, В2, В5, кальцием, фосфором, железом. Кроме того, в нем содержатся органические кислоты, эфирные масла и клетчатка, которая оказывает влияние на пищеварение, поскольку ускоряет выведение токсинов.

В заключение Гаврикова подчеркнула, что благодаря всем перечисленным свойствам помело в целом способствует повышению иммунитета, а также улучшает настроение и самочувствие, пишет РИА "Новости – Спорт".

Фото: Pixabay