Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Чедия поделилась с россиянами рекомендациями по выбору куриного мяса, которое может сильно отличаться по своему воздействию на организм при его употреблении.
В беседе с представителями СМИ диетолог напомнила, что мясо птицы может быть белым – грудка, а может быть и красным – все остальные части тушки. Употреблять белое мясо можно при диетическом питании из-за меньшего содержания в нем жира и холестерина, при этом включая в рацион красное мясо можно получить большое количество цинка, железа и витаминов группы B, нормализовать обменные процессы в организме, рассказала врач, передает радио Sputnik.
– При ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта чаще используется белое мясо, – цитирует СМИ диетолога.
Кроме того, при выборе к столу мяса курицы стоит учитывать и возраст птицы. Как отметила Елена Чедия, некоторым людям стоит отказаться от мяса цыплят из-за высокого содержания в нем пуринов, которые могут привести к повышению уровня мочевой кислоты в крови.
– Если не обращать на это внимания, это приводит к развитию подагры суставов, мочекислых камней в печени. Зато в мясе цыплят мало холестерина, – рассказала врач.
Также она добавила, что употреблять мясо лучше всего в отварном или запеченном виде.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что зарубежный диетолог рассказала о снижающем холестерин рационе после 50 лет.