В США диетологи Дженнифер Вайс, Сара Петернелл и Ким Денхаус раскрыли пользу брокколи для сердца, печени и суставов.
Брокколи содержат в себе малое количество углеводов, множество клетчатки, а также они содержат в себе витамины С, К, и А, сообщили диетологи. Также уточняется, что овощ содержит фолиевую кислоту, калий, фосфор и селен.
– Антиоксиданты, которые поступают из зеленых овощей, предотвращают сердечные заболевания, укрепляя кровеносные сосуды и уменьшая рост жировых отложений на их стенках, – рассказала диетолог Ким Денхаус.
Также благодаря употреблению брокколи улучшается работа печени и суставов, ведь содержащийся в овоще сульфорафан уменьшает воспаление хрящей, написали журналисты Lenta.ru.
Ранее редакция VSE42.Ru писала, что американский диетолог Эми Гудсон напомнила, что после 50 лет многие люди рискуют столкнуться с повышенным уровнем холестерина. Специалист дала рекомендации о том, как можно снизить этот показатель.