Муравская назвала продукты, которые при совместном употреблении "гниют, а не усваиваются".
Как сообщает РИА "Новости", нутрициолог Екатерина Муравская заявила, что стоит исключить употребление крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками.
По словам ученого, использование в пищу несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергии на их переработку. Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию, а для другого не наступило время, то происходит нарушение работы кишечника: начинается процесс гниения, брожения, который может спровоцировать процесс брожения.