Врач рассказала россиянам о влиянии белка на уровень антител к COVID-19

18 декабря 2021 г., 11:35

Российский диетолог и иммунолог Марина Аплетаева заявила, что дефицит белка в рационе негативно сказывается на уровне антител к COVID-19.

В беседе с представителями СМИ врач рассказала, от каких веществ зависит поддержка иммунитета. Как отметила иммунолог, при дефиците белка в рационе снижается иммунная защита организма, в том числе и против коронавируса, передает издание "Звезда".

– Антитела – это белковые молекулы, это белок, состоящие из фрагментов аминокислот... Как минимум три аминокислоты незаменимых, которые необходимы для синтеза антител, – цитирует СМИ врача.

Среди источников незаменимых для организма аминокислот Аплетаева назвала такие белковые продукты, как мясо, рыба, яйца и творог. Также она добавила, что для поддержки иммунитета организма в тонусе нужны витамины С и D.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что эксперты назвали группу россиян с самой высокой концентрацией антител после COVID-19.

Фото: pexels.com